fantastique le reportage au info sur la 1 !!

Ici, on parle de tout ce qui ne rentre pas dans les autres catégories. Texte libre, dans la limite du respect des autres... évidemment!
Répondre
cormick240
Messages : 896
Enregistré le : 10 juin 2007 12:12
Localisation : dordogne gironde

fantastique le reportage au info sur la 1 !!

Message non lu par cormick240 »

" en France on a environ 25 races bovine à viande" " charolaise, aubrac, limousine" dit le présentateur..et le reportage de poursuivre : la meilleure viande provient des races anglaises ( angus etc) parce que nous autres, pauvres français couillons on utilisait nos laitières pour travailler les champs puis elle sont devenues des races à viande, mais bien moins bonnes que les anglaises qui ont "inventé" le rosbif dès le 16 ème siècle..en gros le reportage dit " achetez de la viande étrangère, elle est meilleure".....FANTASTIQUE!!!!!
Mc Cormick FVV 240 / FU 235 / F 265/ semoir BAF/ botteleuse F 90 A/faucheuse IH 3104
panam
Messages : 552
Enregistré le : 04 mai 2011 22:59
Localisation : bocage normand 50manche

Re: fantastique le reportage au info sur la 1 !!

Message non lu par panam »

C'est carrément meilleur la viande anglaise et surtout de meilleur qualité avec la vache folle,la brusellose... et ça c'est juste se qu'on sait
Il me gave Jean pierre!
didierika
Messages : 1797
Enregistré le : 10 déc. 2013 18:38

Re: fantastique le reportage au info sur la 1 !!

Message non lu par didierika »

c' est clair qu ' on ne sait pas se défendre devant ces medias de merde!! :evil:
Avatar du membre
jardi85
Messages : 1627
Enregistré le : 10 août 2009 23:33
Localisation : Côte Vendéenne

Re: fantastique le reportage au info sur la 1 !!

Message non lu par jardi85 »

La gastronomie française n'a rien a envier au anglais.
Ceux qui aime la bonne viande et qui vont chez leur boucher (vrai boucher de campagne qui a apris sont metier dans une boucherie )n'a rien a envier a se qui se fait hors de nos frontières .Chaque race a ses qualités ,et texture de viande ;et les consomateurs aussi leurs habitudes ...

Par contre ,en France ,la consomation de viande rouge baisse et surtout celle de la viande " fraiche" ;la seul part qui augmente c'est la partie de la viande surgeler.....
Avatar du membre
ih 946
Messages : 12681
Enregistré le : 11 janv. 2007 21:16
Localisation : Vendée

Re: fantastique le reportage au info sur la 1 !!

Message non lu par ih 946 »

c'est pour ça qu'il n'y a plus de bouchers de campagne comme on a connu qui découpaient une vache devant toi :!: là c'était de la viande fraiche :yes:

A+ :razz: :razz:
Nothing runs like a IH
Avatar du membre
jardi85
Messages : 1627
Enregistré le : 10 août 2009 23:33
Localisation : Côte Vendéenne

Re: fantastique le reportage au info sur la 1 !!

Message non lu par jardi85 »

A talmont on en a encore un ....et ça tourne a fon ;travail ses carcasses entières ,même super bien placer en prix ...il fait des colis ....et même mieu placer qu'en super marché si tu prend ta viande de cette façon ....

Par contre il a l'age de la retraite ;mai pas sur que quelqun reprennent....et oui le commerce artisanal de bouche c'est de la présence ,même les week-end .....Et pas de récup ;les carcasse ça se rentre en début de semaine ;et faut les travailler ....
Avatar du membre
Jeanba
Messages : 4216
Enregistré le : 27 sept. 2009 21:43
Localisation : Chaix (01)
Contact :

Re: fantastique le reportage au info sur la 1 !!

Message non lu par Jeanba »

didierika a écrit :c' est clair qu ' on ne sait pas se défendre devant ces medias de merde!! :evil:
Gros problème dans notre pays de moutons qui regardent la télé :evil:
La viande devient un luxe! :evil: :roll: :he:
IH 744 Siffleur !!!
Avatar du membre
Papounet 82
Messages : 18390
Enregistré le : 05 janv. 2006 13:47

Re: fantastique le reportage au info sur la 1 !!

Message non lu par Papounet 82 »

.
Modifié en dernier par Papounet 82 le 13 févr. 2015 09:47, modifié 1 fois.
Avatar du membre
L'Aveyronnais
Messages : 16371
Enregistré le : 13 janv. 2008 18:04
Localisation : Aveyron (Sud-Ouest)

Re: fantastique le reportage au info sur la 1 !!

Message non lu par L'Aveyronnais »

Ah mais ta Jersiaise elle est hors concours, elle n'est pas là pour être mangée mais pour manger! :yes:
"Sé aquo dintra pa, sies patient... O prengèt lo martel lo plu bel"

http://www.tousenaveyron.com
jean claude 63
Messages : 24
Enregistré le : 17 avr. 2012 13:41

Re: fantastique le reportage au info sur la 1 !!

Message non lu par jean claude 63 »

ou trouver le reportage car je ne l'ai pas vue
merçi
Avatar du membre
Masterboy633
Messages : 4173
Enregistré le : 14 mars 2007 23:14
Localisation : SARTHE

Re: fantastique le reportage au info sur la 1 !!

Message non lu par Masterboy633 »

Ici

http://videos.tf1.fr/jt-20h/2014/le-20- ... 40235.html

Vers 26 min 30 ;)

Les médias ont malheureusement toujours su manier l'info à leur sauce quand ça les chantait.

Ils ont peut être penser que la situation des éleveurs de races à viandes commençait à s'améliorer.
J'en ai révé, IH l'a fait
untsi
Messages : 281
Enregistré le : 14 avr. 2012 22:16

Re: fantastique le reportage au info sur la 1 !!

Message non lu par untsi »

Merci pour le lien.
Je crois comprendre que le sujet était sur la qualité de la viande Consommée en France et que l'origine de la viande consommée est principalement:
40% -> vaches laitières françaises
25% -> vaches laitières importées (principalement allemagne)
35% -> vaches à viande d'origine française.

Ou est le problème? je ne comprends pas tous les commentaires donnés ici.
En fait je comprends que l'on a beaucoup plus de chance de manger de la "vielle vache"... à moins que ce qui est dit dans cette émission soit faux.
Avatar du membre
L'Aveyronnais
Messages : 16371
Enregistré le : 13 janv. 2008 18:04
Localisation : Aveyron (Sud-Ouest)

Re: fantastique le reportage au info sur la 1 !!

Message non lu par L'Aveyronnais »

Le truc c'est dans l'histoire l'éleveur Français passe pour un plouc! :?
"Sé aquo dintra pa, sies patient... O prengèt lo martel lo plu bel"

http://www.tousenaveyron.com
Avatar du membre
Kev
Messages : 5135
Enregistré le : 20 févr. 2007 21:08
Localisation : mayenne

Re: fantastique le reportage au info sur la 1 !!

Message non lu par Kev »

untsi a écrit :Merci pour le lien.
Je crois comprendre que le sujet était sur la qualité de la viande Consommée en France et que l'origine de la viande consommée est principalement:
40% -> vaches laitières françaises
25% -> vaches laitières importées (principalement allemagne)
35% -> vaches à viande d'origine française.

Ou est le problème? je ne comprends pas tous les commentaires donnés ici.
En fait je comprends que l'on a beaucoup plus de chance de manger de la "vielle vache"... à moins que ce qui est dit dans cette émission soit faux.
tu va en charcuterie et normalement tu à de la race à viande, au supermarché quand tu lis "type laitier" c'est de la laitière de réforme.
après dans la réforme tu peux tombé sur une noire de 7 ans comme une montbéliarde ou une normande de 3 ans, et crois moi c'est pas la même chose...en faite c'est la loterie ;)
ImageImageImageImage
Avatar du membre
Masterboy633
Messages : 4173
Enregistré le : 14 mars 2007 23:14
Localisation : SARTHE

Re: fantastique le reportage au info sur la 1 !!

Message non lu par Masterboy633 »

Bonjour, la traçabilité :m:

Quand il s'agit de faire chier les éleveurs, ça marche bien. Mais, les intermédiaires et la grande distribution... :roll: :roll: :roll:
J'en ai révé, IH l'a fait
Répondre