Quand je parlait maïs ,c'est pas ceux qui sont éleveurs (quoi qu'il me semble qu'il en font un peut pour aplatir en boudin ) ,c'est des maïs grains en système grande culture avec même des légumes de plein champs en dérober derrière de l'orge d'hiver ; par contre ils ont l'irrigations .....romain 5120 a écrit : ↑03 nov. 2017 23:48 Oui jardi moi aussi j'ai des voisins qui viennent d'y passer depuis 1 an et demi, ils ont également de sacré rotation, pas de maïs ici c'est compliqué, ils font du stock grâce au méteil, des intercultures en permanence, ça marche apparemment mais qu'est ce qu'ils tournent comme terre, toujours à la charrue ou au dechaumeur!! comment dire c'est bio, mais ça en fait du fioul a passer !
Ceux qui sont éleveur c'est en grande partit en prairie car ils ont des petites terres très superficielles ..... et des méteils récolter en grain pour autoconsommation ....
Tu sait quand tu travail pas profond tu consomme pas tant que ça /ha si tu sait bien mener le tracteur et son outil ..... et ceux qui sont en bio par conviction depuis pas mal d'année font du travail très réfléchit car les erreurs tu les traines longtemps .......
J'espère que tes voisin en conversion ne succomberont pas au champ des sirènes qui gravite autour du bio .....
Pour Redneck ,je pense que Pépère pratique le PTD ,donc mieux placer que moi pour t'expliquer s'il passe ici