sylvain.81 a écrit :
Très avantageux pour la paille, mais en foin, t'avait intérêt à faire tes balles quand le foin est hyper sec, sinon je te dis pas coment ça chauffe dans les balles
Ou allors il faut laisser les balles plusieurs jours dehors.
Le problème, à l'époque pas grand monde étaient équipé pour manutentionner des balles de 800kg.
Le round baller à commencé à ce démocratiser dès qu'on a su faire des 120x120 noyau mou. les balles de foin pesait 150/170kg, n'importe quel petit tracteur était capable de manutentionner ce genre de balles.
oui en effet pr le foin c'est pas l'idéal

c'est comme pr les big si tu n'as pas ton foin parfaitement sec

là est l'avantage de la presse à petit balot

, celui qui à un vide ventilé les laissait à l'air pdt 2 semaines ou plus sous toit et le tour est joué enfin facon de parler bien entendu
par contre pr les big si il n'est pas sec dès le départ c'est mort

il n'y a qu'une solution c'est de les faire emballer ca reviens bcp plus chère au départ, mais tu y gagnes directe à la conservation elles se conservent vraiment super bien

sinon sans ca ton foin est bon pr les 3/4 de la botte à allé sur le tat de fumier
interessant sinon cette vieille machine
IH

je croyais pas que ca pressait si fort

j'aurais plus vite pensé le contraire
