Production théoriqueGILLES PARE a écrit :
Je suis surpris du manque de recul : analyser seulement un prix de vente par rapport à une production "théorique" c'est un peu léger à mon gout.
Tout dépend des investissements réalisés en face pour produire, du matériel amorti ou non, du niveau de vie de l'exploitant.
Si le métier consistait seulement à mettre un prix en face des litres de lait, il y aurait moins de fermes à l'abandon.
Voici un petit calcul ,ceci peut être valable pour les autres spéculations agricole
Plus la matière première produite par le producteur sera payé chère ,plus l'exploitation pourra dégagé des bénéfice ,au contraire ,il devra produire en conséquence pour resté compétitif
Quota ou production annuel
........ .... 300000l *0,40 e/l=120000 euros (prix en Suisse,Canada..)
..............400000l *0,30e/l=120000 euros (prix moyen en Europe,U.S.A)
..............240000l *0,50e/l=120000 euros
..............480000l *0,25e/l=120000 euros
..............800000l *0,15e/l=120000 euros (prix Nouvelle Zélande...)
Ces calculs montrent que l'agriculteur doit avoir un prix rémunérateur pour le travail qu'il fait ,c'est à dire nourrir la population
Le jour que les pouvoirs politique l'auront compris ,toutes les aident agricoles qui sont octroyés aux agriculteurs pourront être supprimé
Le contribuable Européen sera gagnant ,ainsi que tous les agriculteurs